Болит зуб при беременности отзывы



зубная боль при беременности

Отправил(а) Behind25 . 22 ноября 2014 2 058 Просмотров

8 недель, где-то 2недели назад раскрошилась часть зуба. Сейчас начинает беспокоить боль,вот уже вторые сутки. Терпимо,но приятного мало. Звонила гинекологу,сказали до 14 недель никакой анестезии, звонила в стоматологию, там сказали*мы не гестапо, чтоб без анестезии что-то делать*, ждите еще 6 недель. Так вот, вопрос собственно в том, кто лечил зубы на этом сроке и каким образом,а также как можно снимать боль, если придется терпеть еще 6 недель. К тому же боюсь, что какое-то воспаление начнется..в общем подскажите как быть,пожалуйста.


mamadoma
22 ноября 2014 - 18:52

Боль терпеть - вообще не дело, в итоге зуб можее совсем потерять, да и очаг воспаления в беременном организме совсем не нужен. В прошлую Б зуб у меня заболел на 11 неделе. Сделали местную анестезию, без укола, десну помазали и вылечили. Ну а в эту Б пришлось удалить зуб на 21 неделе. Именно из-за того, что зуб начал крошиться, вовремя к врачу не попала и пломбу уже просто некуда стало делать, сломалась стенка. Лучше найти врача, который возьмется лечить и вылечить сейчас. А вот обезболить, я так понимаю, нечем, ничего нельзя принимать. После удаления все болело, но пришлось терпеть.


Valerie
22 ноября 2014 - 19:33

я залечила каналы в двух зубах за 1 день до задержки и на 6 неделе, потом ещё несколько зубов. всё с анастезией в маленькой дозе. У меня так разболелись зубы в эту Б. ну его нафиг терпеть адскую боль, тем более учтите, при Б. зубы разрушаются куда быстрее.


Сarrie
22 ноября 2014 - 19:47

Я ждала, но у меня пломба выпала, был конечно пульпит, болел приступами, иногда, как-то дико заболел на даче, спасалась чесноком в дырочку, к утру утих Пошла в 13 нед. сперва на живца сверлили, не зная, что Б, я чуть сума не сошла. потом удалили нервы. меня спасала мысль о родах. эх хорошая весчь Так помогало))) теперь после родов не канает))))))


Ирина
22 ноября 2014 - 19:53

я поражаюсь всем вашим врачам. Обьясните мне, почему нельзя анестезию? Почему нужно терпеть боль? А ничего, что вы перетерпите пульпит, потом будет периодонтит, периостит и пр? Потом антибиотики, удаление и пр?


Jan4ik
22 ноября 2014 - 20:20

Я, как врач-стоматолог скажу Вам- зубную боль нельзя терпеть. Вот не понимаю Вашего Г. может сейчас у Вас глубокий кариес, через пару дней может перерасти в ночную пульпитную боль с каждым днем все сильнее. Если еще терпеть- периодонтит (если на верхней челюсти- с эффектным синяком под глазом), если еще терпеть-абсцесс и разрез в челюстно-лицевом отделении. Не хочу пугать, но вижу такое очень часто. Сейчас, слава Богу, есть множество современных анестетиков, которые колят Б. Не терпите боль. Вам и малышу будет же хуже. Найдите хорошего стоматолога и наслаждайтесь беремнностью без боли


Elena_1710
22 ноября 2014 - 23:22

у самой недавно было нечто подобное В итоге удалили мой зубик, при том, что кариеса не было и он был залечен ВОспалилась надкостница(((( Дк вот, скажу вам одно, лучше перенести один раз анастезию, чем пережить такое воспаление как у меня + серьезный курс антибиотиков + 3 шва


natussi11
23 ноября 2014 - 15:45

У меня была такая ситуация. Я только забеременела буквально недель 4-5 ( ЭКО) полез зуб мудрости, это был кошмар, я от боли не могла не спать не есть,обезболивающие запретили, терпела 2 дня, потом у меня уже случилась истерика от этой боли, муж повез в 11 часов вечера к стоматологу. В итоге было сильнейшее воспаление, поставили обезболивающий укол, все сделали как надо. Ночь конечно у меня была веселая, но на утро встала другим человеком С ребеночком все хорошо, бегает вон мое счасье


^КинДерМама^
23 ноября 2014 - 17:46

я лечила на большем сроке. очень долго и муторно. с прочисткой каналов. с дренажем десны и все без анастезии. я спокойно могу так лечить и не вижу проблемы никакой. можно ведь потерпеть немного. скажите просто что вы в положение. кстати есть уколы которые с минимальным содержанием вредного для малыша


Olga-baby
23 ноября 2014 - 23:00

укол без адреналина вам в помощь. погуглите. уважающие себя клиники давно на такую анестезию перешли или имеют в запасе как раз для беременных, но обязательно этот момент проконтролируйте Воспаление - это гораздо хуже.

ЗЫ я не стоматолог, просто интересовалась в интернете в связи с зубной болью на 6 неделе. Мне повезло, я отполоскала зуб содой, теперь его от всего берегу.

Обезболивающее при беременности

5. Автор | 04.01, 21:49:04 [4182203670]

Спасибо,дорогие!Да,я и стоматолога и хирурга предупредила,анестезию особенную делал щедящую,которая не проходит через плаценту.Я предварительно позвонила и спросила есть у них такая или нет.
Девоньки,анестезия прошла и началась жуткая боль(Правду говорят,что зубную боль даже и врагу не пожелаешь( Стало морозить жутко и ныть рана. Пока ничего принимать не буду,потерплю,чтоб меньше химией травиться,если уже не невтерпеж будет,то даже незнаю,что и делать.
Гвоздика,врачи в гоРоде у меня есть,но время уже не детское и в ЖК уже нет никого,вот и прошу совета у тех,кто знает или кто принимал по ряду причин обезболивающее.

6. Гость | 04.01, 21:50:56 [643314178]

ношпу можно, но толку то от нее не будет. это спазмолитик, а не обезболивающее. Ношпу при тонусе назначают.

7. Автор | 04.01, 21:51:32 [4182203670]

Подождать не получилось за ночь щека распухла так,что ого-го.Стоматолог сказала,правильно что не тянула,так бы только в больницу в челюстно-лицевое отправили резать. Ничего,я сильная.Постараюсь перетерпеть.Дай Бог сил.
СПАСИБО всем,кто откликнулся.

8. Гвоздика | 04.01, 21:52:53 [1168198830]

Я терпела зубную боль после того, как отошла анастезия. Ношпу действительно можно, но я не знаю, поможет ли. Завтра утром звоните врачу!

да ничего нельзя при беременности. тем более на раннх сроках. Хирург то хоть в курсе был, что вы в положении? Анастезию тоже не всякую можно, вообще с зубами в таких случаях рекомендуют подождать, до второго триместра.


Я на раннем сроке беременности перенесла сложную ротовирусную инфекцию с высоченной температурой. Кололи антибиотики+ анальгин но-шпа и димедрол для снижения температуры. Благо, что на здоровье малыша никак не отразилось, но иначе нельзя было.(

25. Sandra | 23.04, 01:14:38 [96130593]

26. Sandra | 23.04, 01:17:22 [96130593]

я на 5 месяце беременности,зуб выдрали сегодня,боль ужасная(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​​((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((([/quot​e]
скажи, что посоветовали. я на 4ом месяце 15 недель сегодня зуб мудрости выдрали/// чего делать. что можно выпить.

27. Елена | 24.04, 18:05:20 [2815048874]

подскажите пожалуйста. беременная 19 недель, разрезали сегодня десну, что бы зуб мудрости вылез. анестезия выходит, и уже чувствую боль. что можно?

28. Надин | 30.06, 18:04:14 [938177548]

Парацетомол- единственный анальгетик. который не вредит плоду. От боли, температуры и воспаления. Тут же миллион раз прозвучал))) девочки, боль терпеть в положении нельзя, стресс неоправданный

29. Гость | 21.02, 16:22:48 [3902263018]

Нош-пу можно 100%

30. Мария | 01.03, 01:30:32 [1856836965]

Если женщина до беременности пренебрегала регулярными посещениями стоматолога, то в период вынашивания малыша ей грозит обострение всех имеющихся проблем ротовой полости: хронического парадонтита, пульпита и периодонтита. Нашла довольно интересную статью о Обезболивающих для беременных вот ссылочка http://tvoi32.ru/obezbolivayushhee-dlya-beremennyx/

31. Жанара | 24.03, 09:06:17 [3792801408]

Здравствуйте,у меня срок беременности 3 месяца.страшно болел зуб,боль настолько не мыслимая.чуть не сошла с ума.не выдержала выпила 1 таблетку кетанола. Насколько это опасно для ребенка?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

Зубные капли

Ненадолго снимает боль

У моего папы постоянно болят зубы, просто с детства они крошатся и разрушаются. В результате оголяются нервные окончания. Пломбы ставить бесполезно, они вываливаются. Он уже вырвал больше половины зубов, так как от боли он готов был уже на стены лезть. Ставить протезы он категорически отказывается, поэтому мы решили снимать боль таблетками. Спустя некоторое время ко всем обезболивающим выработалось привыкание и спасение нашлось неожиданно. В аптеке нам посоветовали зубные капли. Цена всего 35 рублей, поэтому в результат долго не верилось. Пользоваться ими очень просто, достаточно сделать примочку к больному зубу с помощью ватного тампона и подержать 10 минут. Имеют натуральный состав и содержут мятное масло, камфору и экстракт валерианы лекарственной в виде настойки. Все это дезинфицирует, успокаивает и местно обезболивает пораженные участки. Порадовало то, что их можно применять еще при воспалительных заболеваниях десен и полости рта, поэтому снятие зубной боли не единственное на что способны эти капли. Действия хватает на 3 часа, затем повторяем процедуру снова. Советую всем, потому что более дешевого и эффективного препарата Вы больше не найдете.

Был ли полезен отзыв?

После родов сильно стали болеть зубы, да так что даже ночами спать не могла. Пик самой непереносимой боли пришелся на праздничные дни, стоматологи не работали. Таблетки пить нельзя, так как грудью кормлю, полоскание не помогало. Вот и послала мужа за «чудо» средством. Ожидали мы, что обойдется все это в немалую копеечку, но вы не представляете, как я была удивлена, когда муж, вернувшись с аптеки, показал мне эти зубные капли, да и еще их стоимость была около 30 рублей.
Конечно, сразу это вызвало большие сомнения в их эффективности, но деваться некуда пришлось пробовать. И передать словами не могу, в каком я была восторге, когда через 10 минут стала стихать. Капли просто замечательные, всем советую. Теперь это мое главное болеутоляющее средство при зубной боли.
Но они не являются лекарственным средством, а лишь на время снимают боль. Поэтому обязательно, по возможности, как можно быстрее необходимо бежать к стоматологу.

Был ли полезен отзыв?

Временно снимает боль

Не давно у моей подруги очень разболелся зуб, даже из-за этого взяла выходной на работе и решила остаться дома. В больницу идти отказывалась и просила хоть какое-то обезболивающее. Я обычно в таких ситуациях пью таблетки причём сильнодействующие. А она такие средства не воспринимает, поэтому пришлось мне идти в аптеку за зубными каплями. Их нужно просто на ватку накапать и положить на зуб, который беспокоит. Буквально через несколько минут становится намного легче. Единственный маленький минус это очень сильный запах, он вообще уж очень сильно не приятный. Но ради такого дела я думаю, что всё-таки стоит немного перетерпеть. Ещё один момент, капли это не лекарство от заболевания, это просто препарат, который временно смягчает симптомы. Поэтому если у вас появилась какая-то проблема, то следует незамедлительно ехать к стоматологу, и не тянуть до последнего.

Был ли полезен отзыв?

Сильный запах валерианы
Щиплет десны

Зуб разболелся посреди ночи, а я была на восьмом месяце беременности, таблетки пить было страшновато, полоскания теплой водой с содой острую боль снять не смогли и был мой муж послан в ночную аптеку, искать мне чудодейственное безопасное средство. Когда мне принесли простой пузырек, да еще и стоимостью 28 рублей, я сильно усомнилась в эффективности его содержимого, но выбора у меня не было и, намочив ватку в растворе, сильно пахнущем валерьянкой, приложила к больному зубу. Средство содержит спирт, поэтому немного пощипало десну и, о чудо, через десять минут я уже уснула. В общем, как средство первой помощи при острой зубной боли, вполне хорошее, но стоит помнить, что это не лекарство, а лишь временная терапия, после которой, при первой возможности нужно сходить к стоматологу.

Был ли полезен отзыв?

Источники: http://www.babyplan.ru/blog/130802/entry-202012-zubnaya-bol-pri-beremennosti/, http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4137577/, http://www.imho24.ru/recommendation/38380/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения